Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи»
18 Июня 2020
Союз молодежи Ставрополья принял участие в проведении памятных мероприятий к 25-летию трагедии в Буденновске

11 июня состоялась прямая трансляция в официальном аккаунте на платформе Instagram центра по работе с молодежью Буденновского муниципального района на тему: «Боль в наших сердцах. 25 лет трагедии в г.Буденновске».


Трансялция была посвящена трагическим событиям июня 1995 года, когда в городе Буденновске боевики во главе с Шамилем Басаевым захватили в заложники более 1500 человек и удерживали их в центральной больнице почти неделю, требуя от властей прекратить боевые действия в Чеченской Республике.


Со вступительной речью выступили: глава Буденновского муниципального района Андрей Соколов и заместитель главы администрации Буденновского муниципального района Марина Буримова.


В ходе мероприятия состоялось онлайн-подключение с выступлением представителя аппарата Антитеррористической комиссии Ставропольского края – Дмитрия Бабина. Слушателей активно задавали вопросы, связанные с расследованием Буденновских событий; спрашивали о возможном повторении страшной трагедии в регионе и обсудили работу с молодежью по профилактике экстремизма и терроризма.


Одним из ключевых моментов эфира стало выступление очевидца событий, являвшегося в 1995 году старшим инспектором штаба по планированию ОВД г. Буденновска и Буденновского района, ныне Председателя Совета ветеранов МВД Отдела МВД России по Буденновскому району – Вячеслава Балка.


Организаторами мероприятия выступили: администрация Буденновского муниципального района, центр по работе с молодежью Буденновского района при участии отдела по делам молодежи администрации города Пятигорска, антитеррористическая комиссия города Пятигорска, антитеррористическая комиссия Ставропольского края и Союз молодежи Ставрополья.


По завершении эфира, молодежь Прикумья и Пятигорска возложила цветы к мемориалам, расположенным на территории больницы, а также к монументу погибшим вертолетчикам, почтив память тех, кто пал от рук террористов, защищая местных жителей.

Вступай в РСМ!