Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи»
4 Марта 2020
Развитие местных организаций РСМ обсудили в Пятигорске

В Пятигорске 4 марта состоялась Кадровая школа Союза молодёжи Ставрополья. Площадкой проведения стал Центр развития регионального туризма #СКФО.

Кадровая школа — это корпоративное образовательное мероприятие, на котором проходят обучение представители руководства и актива местных организаций СМС.

В школе приняли участие 60 человек из 28 городов и районов Ставропольского края. Среди участников — руководители местных организаций СМС, их заместители и представители активной молодёжи.

Главными спикерами мероприятия выступили:
- Илья Юрчишин — первый секретарь СМС;
Татьяна Дячук — Секретарь СМС;
Анна Ляшенко — Секретарь СМС.

Школа включала в себя 2 тематических блока:
- для руководителей, заместителей руководителей местных организаций СМС;
- для актива местных организаций СМС.

На образовательной площадке Ильи Юрчишина руководители местных организаций СМС узнали, как реализовать федеральный или региональный проект РСМ в своём муниципалитете, обсудили аспекты организационно-кадровой работы.

На методическом образовательном курсе Татьяны Дячук, участники обменялись опытом в сфере программно-проектной деятельности местной организации РСМ, рассмотрели варианты включения команд городских и районных организаций Союза молодежи в краевую и федеральную повестки.

Особое внимание было уделено подготовке актива РСМ на местах. Первый секретарь Пятигорской городской организации СМС Анна Крымова рассказала о важности создания первичных отделений РСМ и поддержании активной общественной деятельности в образовательных организациях.

Одним из итогов Кадровой школы стало совместное решение о начале создания сетки пресс-центров в городских и районных организациях РСМ, чтобы качественно освещать в социальных сетях и СМИ деятельность Союза молодежи на территории всего региона.

По результатам школы участники получили свидетельства о прохождении образовательной программы.

Вступай в РСМ!