Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи»
11 Сентября 2019
В Ставропольском крае завершилась Школа актива учащейся молодёжи «Достижения»
С 5 по 11 сентября в Ставрополе проходила Школа актива «Достижения». В этом году на одной площадке собрались более 500 представителей учащейся молодёжи со всех уголков Ставрополья.

Организаторами школы актива традиционно выступили:
- Союз молодежи Ставрополья;
- Министерство образования Ставропольского края при поддержке
- Ставропольского регионального отделения Российского движения школьников.

В рамках образовательной программы для участников были проведены форсайт- и тренд-сессии, образовательные мастер-классы от экспертов по направлениям «Добровольчество», «Медиа», «Эвент-маркетинг» и «Социальное проектирование».

Участники «Достижений» узнали о том, как создать первичные отделения РСМ и РДШ в своей школе, о развитии их структуры, наборе кадров и создании школьных и муниципальных мероприятий.

Школа актива прошла в 3 потока. За это время с участниками в рамках федерального проекта РДШ «Классные встречи» пообщались представители власти, общественные деятели и именитые спортсмены. Среди них:
- Юрий Скворцов – заместитель председателя Правительства Ставропольского края;
- Илья Юрчишин – первый секретарь Союза молодёжи Ставрополья, председатель Ставропольского регионального отделения РДШ;
- Ольга Пикалова – начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования министерства образования Ставропольского края;
- Дмитрий Шуваев – депутат Думы Ставропольского края;
- Малика Шахидова – 4-х кратная чемпионка России, чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира по рукопашному бою, призер чемпионата России по боксу и другие гости.

«Достижения уже в 8 раз создают условия для раскрытия творческого потенциала молодых людей со всего края. С каждым годом мы стараемся разнообразить программу, наполнить ее новыми смыслами и образовательными технологиями. В этом году участники узнали об эмоциональном интеллекте, soft skills, цифровых технологиях и больших данных. Результат – более 500 молодых людей, заряженных на развитие РСМ в своих городах и районах», – рассказал Илья Юрчишин.
Вступай в РСМ!