Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи»
21 Июля 2020
Премия имени Героя

На базе краевого Центра молодежных проектов состоялось заседание комиссии по рассмотрению кандидатур на соискание Премии Союза молодёжи Ставрополья в области культуры, литературы и искусства имени Героя Советского Союза А.И.Скокова.

Премия является одной из самых престижных в регионе и имеет богатую историю. Ставропольский краевой комитет Комсомола учредил Премию в марте 1968 года, с 1991 года Союз молодежи Ставрополья продолжает традицию вручения Премии.

В составе комиссии Премии: ведущие деятели культуры и искусства Ставропольского края, эксперты в области поддержки молодежного творчества, руководство Союза молодёжи Ставрополья.

За отчётный период было подано более 100 работ, из них для рассмотрения на заседании комиссии определено 50 лучших произведений молодых авторов и коллективов по 4 направлениям: театральное искусство, литературное творчество, изобразительное искусство и музейное дело.
Члены комиссии внимательно изучили все конкурсные материалы, обсудили перспективы развития конкурса на соискание Премии.

— «Уже более 50 лет Премия имени Александра Скокова сохраняет главные гуманистические, нравственные ценности и является настоящим символом признания для молодых талантливых авторов. Безусловно мы будем продолжать и расширять её границы и номинации», — отметил Илья Юрчишин, первый секретарь Союза молодёжи Ставрополья, председатель комиссии.

Чествование лауреатов Премии запланировано на 25 июля 2020 года, в день 100-летия Ставропольской краевой комсомольской организации.

Вступай в РСМ!