Ставропольская краевая общественная организация «Российский Союз Молодежи»
3 Мая 2020
Единая онлайн-площадка неформального образования активно реализуется на Ставрополье

В период коронавирусной пандемии на территории Ставропольского края была создана единая онлайн-площадка неформального образования.

В условиях самоизоляции у жителей края появилось больше свободного времени. Тренеры неформального образования Союза молодёжи Ставрополья и активисты Российского движения школьников помогают гражданам провести его с пользой.

Как повысить стрессоустойчивость, изучить иностранный язык за месяц изоляции, привести себя в отличную физическую форму, освоить скорочтение и научиться распределять свое время эффективно каждый вечер в прямых эфирах инстаграм аккаунта @rsm_sk рассказывают тренеры неформального образования Молодёжного тренингового центра Ставропольского края.

Активности для школьников, находящихся на дистанционном обучении, подготовили члены Российского движения школьников. В группе ВКонтакте «РДШ | Ставропольский край» и аккаунте инстаграм каждый день выходят трансляции, в которых дети со всего края обмениваются полезными навыками. Как правильно провести утро, медитировать для чистого сознания, научиться рисовать портрет, составлять шорт-листы для подготовки к ЕГЭ и общаться с учителями онлайн – каждый день рассказывают школьники Ставропольского края.

Творческий и технологичный досуг для подростков и молодежи осуществляется через конкурс «Квартирник РДШ» и онлайн-марафон «Поколение активных». На протяжении месяца в режиме видеосвязи со всеми участниками работали эксперты по направлениям: «Экология», «Технологии», «Литература», «Дизайн», «Музыка», «Медиа», «Спорт», «Патриотизм». Участники ежедневно выполняли задания от кураторов. Победители были награждены памятными дипломами и получили возможность организовать собственное очное мероприятие после снятия режима самоизоляции.

«Любой желающий может присоединиться к трансляциям и прямым эфирам в наших группах ВКонтакте и аккаунтах инстаграм, чтобы скрасить свой досуг и провести время с пользой в условиях самоизоляции. Участие во всех проектах бесплатное», — отмечает первый секретарь Союза молодежи Ставрополья Илья Юрчишин.



Вступай в РСМ!